Premio Nacional Innovación Tecnológica para la Inclusión Social

Aviso de Privacidad Integral - Experiencias INNOVATIS

El Centro de Ingeniería y Desarrollo Industrial (CIDESI), con domicilio en Av. Playa Pie de la Cuesta número 702, Col. Desarrollo San Pablo, C.P. 76125 en la ciudad de Querétaro, estado de Querétaro, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para el uso, por parte de los convocantes del Premio Nacional Innovación Tecnológica, para la Inclusión Social (INNOVATIS), específicamente para:

Finalidad ¿Requiere consentimiento del titular?
NO SI
 I. Fines de identificación y de verificación.

 

X
 II. Medio de contacto.

 

X
 III. Registro del participante.

 

X
 IV. Envío de notificaciones.

 

X
 V. Llevar a cabo la evaluación de las experiencias e ideas registradas.

 

X
 VI. Fines estadísticos. X  

Si no desea que sus datos personales se utilicen para las finalidades que requieren de su consentimiento, no deberá aceptar el presente aviso de privacidad, precisando que, en todo caso, no podrá registrarse ni participar en el premio INNOVATIS.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

¿Qué datos personales utilizaremos?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, de manera enunciativa más no limitativa podremos utilizar los siguientes datos personales:

Datos de Identificación y contacto

  • Nombre completo del responsable de la experiencia
  • Domicilio (calle, número, colonia, estado, municipio, C.P.)
  • Teléfono de contacto
  • Correo electrónico
  • Página web y/o redes sociales

Asimismo, le informamos que su información será obtenida vía electrónica a través del registro que hace en la dirección web www.innovatis.org.mx y es almacenada en bases de datos electrónicos, para los cual se adoptarán las siguientes medidas de seguridad:

  • Los accesos a la información están controlados por credenciales, en un sitio separado al sitio de visita del usuario.
  • Las credenciales se encriptan para evitar la vulnerabilidad en el acceso.
  • Solo el personal del INFOTEC cuenta con credenciales de acceso al sitio para consultar la información.
  • Las rutas a los componentes (URLs) que consultan la información recabada están protegidas por la aplicación (son interceptadas para validar los permisos de acceso).

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que se remitirá su información personal al INFOTEC Centro de Investigación e innovación en Tecnologías de la Información y Comunicación, precisando que para dicha remisión no es necesario recabar su consentimiento ya que dicha institución actuará como encargado del tratamiento de su información personal, no obstante lo anterior, se ha informado al INFOTEC sobre el carácter personal de su información a fin de que lleve a cabo los acciones y adopte las medidas necesarias para proteger y mantener la confidencialidad de sus datos personales.

¿Cuál es el fundamento para el tratamiento de datos personales?

Artículo 16 de la Ley Federal de Transparencia y Acceso a la Información Pública, 23 de la Ley General de Transparencia y Acceso a la Información Pública y 17, 18 y demás relativos y aplicables del Título Segundo, Capítulo I, de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y el tratamiento que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos y dejen de ser tratados (Cancelación); así como oponerse al tratamiento de sus datos personales (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de ARCO directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  1. Nombre de su titular: Lic. Carlos Vargas Navarro
  2. Domicilio: Av. Playa Pie de la Cuesta No. 702, Col. Desarrollo Hab. San Pablo CP. 76125, Querétaro, Qro.
  3. Correo electrónico: cvargas@cidesi.edu.mx
  4. Número telefónico y extensión: (442) 211 9800 ext. 5064
  5. Otro dato de contacto:

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en www.plataformadetransparencia.org.mx.

Con relación al procedimiento y requisitos para el ejercicio de sus derechos ARCO, le informamos lo siguiente:

¿Qué información y/o documentación deberá contener la solicitud?:

La solicitud para el ejercicio de los derechos ARCO deberá contener:

  1. El nombre del titular y su domicilio o cualquier otro medio para recibir notificaciones;
  2. Los documentos que acrediten la identidad del titular y, en su caso, la personalidad e identidad de su representante;
  3. De ser posible, el área responsable que trata los datos personales y ante el cual se presenta la solicitud;
  4. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO, salvo que se trate del derecho de acceso;
  5. La descripción del derecho ARCO que se pretende ejercer, o bien, lo que solicita el titular, y
  6. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Ahora bien, tratándose de una solicitud de acceso a datos personales, deberá señalar la modalidad en la que prefiere que éstos se reproduzcan; con relación a una solicitud de cancelación, deberá señalar las causas que lo motiven a solicitar la supresión de sus datos personales en los archivos, registros o bases de datos; en el caso de la solicitud de oposición, deberá manifestar las causas legítimas o la situación específica que lo llevan a solicitar el cese en el tratamiento, así como el daño o perjuicio que le causaría la persistencia del tratamiento, o en su caso, las finalidades específicas respecto de las cuales requiere ejercer el derecho de oposición; finalmente si se trata de una solicitud de rectificación, se sugiere incluir los documentos que avalen la modificación solicitada.

Los formularios, sistemas y otros métodos simplificados para facilitarle el ejercicio de sus derechos ARCO podrá consultarlos en www.inai.org.mx.

En caso de que su solicitud no cumpla con alguno de los requisitos antes señalados, se le realizará un requerimiento de información adicional dentro de los 5 días hábiles siguientes a su solicitud, a fin de que subsane las omisiones dentro de un plazo de 10 días hábiles contados a partir del día siguiente al de la notificación. Transcurrido el plazo sin desahogar la prevención se tendrá por no presentada la solicitud de ejercicio de los derechos ARCO.

¿A través de qué medios puede acreditar su identidad?

  • En el caso del titular, a través de alguna identificación oficial vigente (Credencial para votar, cédula profesional o pasaporte).
  • El representante o apoderado legal deberá presentar una carta poder simple suscrita ante dos testigos o de ser el caso el instrumento notarial que acredite dicho carácter, anexando copias simples de las identificaciones oficiales de los suscriptores de dicha carta poder. 
  • El documento público en original y copia simple para cotejo a través del cual se acredite su interés jurídico.

Por último, se le informa que usted tiene derecho a presentar un recurso de revisión ante el INAI, cuando no esté conforme con la respuesta, directamente en las instalaciones del Instituto o a través de la Plataforma Nacional de Transparencia. Para mayor información consulte www.inai.org.mx o llame al teléfono 01-800-835-43-24.

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través del sitio www.innovatis.org.mx.

Otros datos de contacto:

Página de Internet: www.innovatis.org.mx y www.cidesi.com
Correo electrónico para la atención del público en general: rsanchez@cidesi.edu.mx

Su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales

Con la aceptación de este aviso de privacidad, consiente que sus datos personales sean tratados de conformidad con los términos y condiciones informados en el presente documento.

 

Última actualización: 17/08/2018

SEDESOL, CONACYT, IPN, Tecnológico Nacional de México, INFOTEC, CIDE, CIDESI, Universia, ASHOKA